
Voilà le genre de recette que j'affectionne particulièrement et j'espère que vous aussi: une recette simple et facile, de saison, équilibrée et tellement conviviale quand on la pose sur la table...
Je vous propose un poulet aux saveurs d'automne, avec des légumes de saison ( on quitte progressivement les courgettes et les tomates ) des figues, des épices. Un plat encore meilleur réchauffé quand il en reste un peu.

C'est vraiment facile, çà ne prend pas beaucoup de temps pour le préparer, ensuite tout cuit tranquillement au four pendant presque 1 heure.
Mes figues étaient un peu trop cuites, j'ai adapté ma recette pour qu'elles ne cuisent que 20 minutes et pas tout le temps de cuisson, comme pour les noix de pécan.
Cette recette est un peu dans le même esprit que celle du poulet de mon amie Claire ou de la recette du poulet aux légumes d'automne

Pour 6 personnes :
6 cuisses de poulet coupées en 2½ potimarron½ boule de céléri1 patate douce6 carottes8 figues1 oignon rougeune vingtaine de cerneaux de noix de pécan2 cuil à café de raz el hanout ( mélange marocain d'épinces)1 cuil à café de coriandre en poudre½ bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau bouillantede la sauge, du romarin1 cuil à soupe d'huile d'olivePréchauffez le four à 180°CEpluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Coupez les figues en 4. Ciselez l'oignon.Déposez les morceaux de poulet dans un grand plat de four, ajoutez les légumes, les morceaux d'oignons. Répartissez le romarin et la sauge, les épices, du sel. Préparez le bouillon, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez et versez dans le plat sur le poulet et les légumes.Faites cuire 40 minutes à 180°c puis ajoutez les figues et les noix de pécan et faites cuire 20 minutes à 140°C .

