Magazine Cuisine

Gratin de Poireaux au Jambon

Par Sabine91

Voici la recette du gratin de poireaux au jambon, un savoureux gratin crémeux, parfumé et savoureux, parfait pour un repas réconfortant mais léger.

Ingrédient pour 2 personnes : 
  • 4 poireaux moyens
  • 4 tranches de jambon
  • 40 cl de lait écrémé
  • 20 g de beurre allégé
  • 20 g de farine
  • 50 g de fromage râpé allégé
  • Sel, poivre, muscade
Préparation :

Laver et couper les poireaux en tronçons.
Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter les poireaux.
Enrouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.
Les disposer dans un plat à gratin.

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, mélanger, puis verser le lait petit à petit en fouettant.
Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Napper les rouleaux jambon/poireau avec la béchamel.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 20 minutes à 200 °C jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

L’article Gratin de Poireaux au Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog