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Gratin de Pâtes Façon Tartiflette

Par Sabine91

Voici la recette du Gratin de pâtes façon tartiflette, un plat réconfortant et gourmand à base de lardons, oignons, crème et reblochon fondu. Idéal pour un repas convivial.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 300 g de pâtes sèches
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 fromage à tartiflette reblochon
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Rincez les et égouttez les.
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir les lardons et l’oignon à la poêle pendant quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, du sel et du poivre. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
Mettez les pâtes dans un plat.
Versez la préparation à la crème et aux lardons dessus et mélangez.
Ouvrez le fromage à tartiflette en deux. Disposez le fromage sur les pâtes.
Faites cuire 25 minutes à 200° sans préchauffer le four.

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