Magazine Cuisine

Bredele édition 2025🥨

Par Annickb

  Bredala édition 2025 🎁

Bredele édition 2025🥨Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire tourner  le four et à remplir la maisonnée de joie. C'est la période de l'Avent et chez nous l'on prépare les Bredele (Bredala, bredla, bredle...)  qui vont régaler les petits et les grands durant les fêtes de Noël. Pour ça, l'on commence à faire les magasins pour acheter tous les ingrédients pour la confection des Bredele (petits gâteaux Alsaciens) puis l'on choisit les sortes (étoiles, au beurre, à la confiture, ....) sans oublier les incontournables qui font partie du patrimoine, comme les Spritz, les Gâteaux à la cannelleles SpitzbuebaButterbredlaLeckerlis et autre spécialités venues également d'outre Rhin, d'Autriche ....
Certaines recettes que l'on dit les meilleures, celles que l'on récupèrent d'une mère ou d'une tante sur des petits bouts de papier usés d'avoir été trop manipulés
Et les nouveautés avec lesquelles on rivalise chez les amis(es) .comme mon champion 2012
 "Le Croquant De Noël"
Et l'on confectionne, on roule , on découpe et on  décore dans nos cuisines qui se transforment doucement en champs de bataille .
Noël se prépare ! Les effluves de vanille, de cardamome et de cannelle emplissent la maison et les boîtes se remplissent d'autant de plaisir et d'offrandes futures.
  • Je vous laisse en compagnie de mes recettes préférées

Recettes de Bredele de Noël d'Alsace 

Bredele édition 2025🥨


Manale de St Nicolas


Bredele édition 2025🥨

 
Les Leckerli
Bredele édition 2025🥨


Croquant de Noël








Bredele édition 2025🥨




Etoiles Soufflées
Bredele édition 2025🥨
Macarons aux Noix
Bredele édition 2025🥨
Bonhomme en Pain d'Epices
Bredele édition 2025🥨
Flocons de Noël
Bredele édition 2025🥨
Sablés de Noël Alsaciens
Bredele édition 2025🥨
Bûche de Noël Express
Bredele édition 2025🥨
 Sablés à la Cerise
Bredele édition 2025🥨
Petits Linz
Bredele édition 2025🥨
Sablés Viennois
Bredele édition 2025🥨
Petits Sapins
Bredele édition 2025🥨
Mon Beau Sapin
Bredele édition 2025🥨
Roulés de Noël
Bredele édition 2025🥨
Sablés de Noël au Pralin
Bredele édition 2025🥨
Spitzbueba
Bredele édition 2025🥨
Bûche à la crème de pommes
Bredele édition 2025🥨
Sablés aux Amandes
Bredele édition 2025🥨
Stollen au Pralin 
Bredele édition 2025🥨
 Pain d'épices à l'Orange 
Bredele édition 2025🥨
 Anisbredele
Bredele édition 2025🥨
 Etoiles Glacées
Bredele édition 2025🥨
 Sablés Vanille
Bredele édition 2025🥨
 Brünslis
Bredele édition 2025🥨
NoisettinsPrint Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpageP

Retour à La Une de Logo Paperblog