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Tajine de légumes

Par Nanoud

plat veggie, légumes de saison
Voici un tajine bien chaud, bien parfumé en version végétarienne, une bonne façon de manger des légumes de saison. C'est très facile à faire et à préparer et ensuite il n'y a plus qu'à se régaler.
plat végétarien
 
  • Pour 2 personnes:
2 pommes de terre 1 poivron rouge2 navets1/4 de courge butternut4 carottes2 petites courgettes ( les dernières de mon producteur du marché)20 cl de bouillon de volaille1 cuil à café de cumin, coriandre, raz el hanout moulus1 baton de cannelle½ cuil à café de curcuma en poudre½ cuil à café de gingembre moulu1 citron confitune quinzaine d'olives vertes dénoyautéesde la coriandre
Préchauffez le four à 180°CLavez les légumes, épluchez les carottes, le poivron, le butternut, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en 2 et le butternut en morceaux, pour avoir des gros morceaux.Disposez harmonieusement les légumes dans un plat à tajine ( ou une cocotte) Coupez le citron confit, ajoutez-le dans le plat ainsi que les olives.Versez le bouillon dans un grand verre mesureur, ajoutez les épices, bien mélangez et versez sur les légumes. Salez mais légèrement à cause du bouillon qui est souvent salé. Couvrez et faites cuire 1h 30.
Je sers ces légumes en version plus française avec de la semoule et j'ajoute un peu de coriandre et avec de la harissa en supplément si on veut pimenter le plat.
légumes au four,vegetarien

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