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Je ne suis pas une desperate macaron’s girls !

Par Aude L
Contrairement aux Parisiennes qui trouvent des Ladurée et autres Lenôtre à tous les coins de rues, nous, les Liégeoises, ne trouvons que dans 2 boutiques de la province (Philippe Darcis)... les fameux macarons parisiens !Et vu que j'adooore ça, je me devais d'essayer !

Pour ce faire j'ai suivi au mot près une recette de Bergamotte (bloggeuse spécialisée es desserts) : le triomphe fût au bout du chemin !

Je ne vous cache pas que je suis fière comme un paon !

Pour environ 25 macarons :

76 g de sucre glace
54 g de poudre d'amandes
47 g de blancs d'oeufs
33 g de sucre très fin

Pour le "fourrage" :

crème fraiche épaisse à 5%*
lemon curd

Monter les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre fin en pluie tout en continuant de battre au fouet, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Incorporer au ramasse-plat le sucre glace et la poudre d'amandes que vous aurez tamisé au préalable, mélanger bien, jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Mettez le tout dans une poche à douille, et disposez sur un papier de cuisson des cercles d'environ 2 cm à 2,5 cm de diamètre.

Préchauffer votre four (sans l'air pulsé) à 140°C, durant ce laps de temps laisser croûter vos macarons à l'air libre.

Faites cuire 25 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de décoller et de fourrer.

Oserais-je dire que c'était un jeu d'enfant ? :)))

* juste pour amortir :)


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