Voici la recette du Curry de légumes, un plat crémeux et léger, préparé avec du lait de coco, des légumes colorés et des épices douces, facile et simple à réaliser, idéale pour un repas sain.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 100 g de brocoli
- 100 g de petits pois
- 100 g de maïs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de pâte de curry
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml d’eau
- 1 c. à café de curcuma
- Sel, poivre
Préparation :
Émincer l’oignon et l’ail. Couper la carotte, le poivron et le brocoli en morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Ajouter l’oignon, l’ail puis les légumes. Faire revenir 5 à 7 minutes.
Incorporer la pâte de curry et le curcuma. Mélanger pour enrober les légumes.
Ajouter le lait de coco et l’eau.
Laisser mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les petits pois et le maïs en fin de cuisson.
Saler, poivrer, puis parsemer de coriandre ou de persil.
L’article Curry de Légumes (Version Légère & Crémeuse) est apparu en premier sur Plat et Recette.
