Magazine Cuisine

Terrine de fromage frais goût de mer

Par Manou

Une recette certes d'une simplicité qui peut en décevoir certain, mais armée de l'ustensile adéquat, c'est le moyen assuré pour se la raconter pendant des années auprès de vos convives.
L'ustensile ? Des mini moules à terrine individuelle, dégotées par Chouchou pour mon anniv' !

ingrédients (pour 2) :
200 g de fromage frais
100 g de chèvre frais
1/2 concombre
1 boite de sardine au jambon fumé
sel, poivre, jus de citron
ustensiles :
moules à terrine individuelle
ou moule à terrine classique et ennuyeux

Comment kon fait ?


mélanger le fromage frais avec du poivre et du jus de citron. Tappisser le fond des moules avec la moitié de ce mélange.
Peler le concombre et le couper en tranches très fines que l'on posera par-dessus le fromage dans la terrine.
Tartiner de chèvre frais, puis à nouveau des concombres.
Après avoir retirer les arretes des sardines, écraser la chair à la fourchette. répartir dans les terrines, puis on alterne les couches : concombre, chèvre, concombre et fromage frais.
Tasser la terrine et réserver au froid pour une heure environ.
servir bien frais avec une petite salade verte.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine fraîche courgette et chèvre

    Terrine fraîche courgette chèvre

    Des envies de cuisine printanière malgré le mauvais temps et la fraîcheur installés sur la capitale. Alors quitte à aller bosser en doudoune, autant à la maison... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine aux foies de volaille

    Une recette de Michel Guérard présentée par Julie Andrieu dans le magazine Version Fémina. Une recette séculaire, très prisée à la table du Roi-Soleil,... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine de courgette à la menthe

    - 1,3 kg de courgettes- 6 g d'agar-agar- 1 citron- menthe- selEplucher et couper toutes les courgettes sauf une. Les faire cuire. Eplucher la dernière... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine poireaux citron pavot

    Un repas léger pour ce soir ?Alors essayez cette terrine d'Eryn. Elle allie la douceur des poireaux et du fromage blanc et la fraicheur du citron. Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La terrine de lapin à la manzanilla et figues avec de vrais morceaux dedans

    Non banane, ce n'est pas du gras au milieu de la terrine. Mais un filet de lapinou entier. Fondamental. Salut, les aminches Une confession d’ordre intime... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine de canard à l'orange

    Encouragé par le résultat de mes récentes terrines, j'ai décidé de persévérer avec une recette toute personnelle, même si l'alliance canard orange est... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine aux deux saumons

    Voici LA terrine de la maison : c'est toujours maman qui s'y colle. C'est tellement bon quand elle la fait que du coup, autant lui laisser... (moi je fais les... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Manou 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte