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Curry express de poisson

Par Nanoud
recette express pour les fêtes
J'ai testé pour un dîner hier soir, cette petite recette toute simple, toute facile mais tellement délicieuse que j'ai eu envie de changer mon planning de publications et de vous la partager sans attendre. J'ai d'ailleurs fait mes photos un peu vite dans ma sauteuse et avant d'incorporer mes carottes.
Dans cette recette, j'ai utilisé des coquilles St Jacques, des gambas déjà cuites et de la lotte. Vous pouvez mettre les poissons ou fruits de mer que vous aimez. Une bonne idée pour les Fêtes sans se compliquer mais tout en se régalant.
curry express, poisson pour les fetes
  • Pour 4 personnes :
12 gambas cuites 500 gr de lotte sans peau coupée en gros morceaux12 à 16 coquilles St Jacques 2 cuil à café de pâte de curry rouge1 cuil à soupe de sirop d'érable1 cuil à soupe de sauce soja250 ml de lait de coco2 cuil à soupe d'huile1 citron vertaneth 4 carottes 
Epluchez les gambas en ne laissant qu'un petit bout de queue.
Epluchez les carottes, coupez les en rondelles. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et faites cuire les carottes 10 minutes. Egouttez et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les coquilles ST Jacques, les morceaux de lotte . Faites cuire 5 minute sà feu vif. Ajoutez les gambas. Laisse cuire 3 minutes supplémentaires puis ajoutez la pâte de curry, bien mélangez. Ajoutez hors du feu le lait de coco, le sirop d'érable et le soja. Bien mélangez.Remettez la cocotte à chauffer à feu doux ( pour que le lait de coco ne chauffe pas trop). Rectifiez l'assaisonnement, attention certaines pâtes de curry sont très fortes. Ajoutez les carottes cuites et laissez cuire à feu doux 10 minutes.Ajoutez le zeste  d'un citron vert et un peu d'aneth et servez avec du riz.

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