Magazine Cuisine

BOUCHEES TOASTEES AUX CREVETTES (Ail, Gingembre et sésame)

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette : simple

bouch_es_aux_crevettes

INGREDIENTS POUR 12 BOUCHEES
200 g de crevettes crues décortiquées
1 gousse d'ail râpée
1 cm de gingembre frais pelé et râpé
30 g de beurre
120 g de petit-suisse à 40% de MG ou du fromage frais type Carré frais
1 cuillère à soupe de vin blanc
6 grandes tranches de pain de mie
des graines de sésame
du sel et du poivre


Faites chauffez 20 g de beurre dans une petite poêle. Ajoutez le gingembre et l'ail, les crevettes, du sel et du poivre.
Laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu modéré.
Passez le mélange au mixeur puis incorporez les petit-suisses, le vin et mélangez à nouveau.
Etalez le mélange sur trois tranches de pain de mie et couvrez avec les trois tranches restantes.
Déposez une noix de beurre dans votre poêle et toastez les trois sandwiches sur les deux faces. Lorsqu'ils sont bien dorés coupez-les en 4 carrés, 4 triangles ou à l'aide d'un emporte-pièce 4 ronds.

Enfin roulez les bords des bouchées dans les graines de sésame.

bouch_es_aux_crevettes1jpg

Vous pouvez très bien les préparer d'avance pour le soir ou le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines