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Tomate farcie au risotto de parmesan

Par Samie91

Et voilà, je me suis déjà remise au risotto!
Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des autres, j'ai bien-sûre accepté!

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 très grosses tomates fermes

  • 100g de riz rond

  • 1/2 botte de petits oignons blancs

  • 2 gousses d'ail

  • 60g de parmesan

  • 2dl de vin blanc de bouillon de légumes

  • 1/4 d botte de persil plat

  • 3 brins de thym

  • 1 brin de romarin

  • 3c.s d'huile d'olive

  • 35g de beurre

  • sel&poivre

Préparation :

  1. Pelez, hachez l'ail et les oignons blancs. Faites les blondir dans une sauteuse à feu doux avec le beurre, l'huile d'olive, le thym et le romarin.

  2. Ajoutez le riz, remuez 2-3 mn. Versez ensuite le bouillon de légumes, laissez le s'évaporer. Versez 12.5cl d'eau très chaude, salez, poivrez, laissez encore frémir 15mn.

  3. Durant ce temps, préchauffezprécahuffez le four th.4. Coupez un chapeaux tomates, ôtez les pépins sans percer la peau. Mettez les tomates et leurs chapeaux dans un plat à four et enfournez 10mn pour pré-cuire.

  4. Hors du feu, ajoutez le parmesan et le persil ciselé sur le riz. Mélangez. Emplissez généreusement les tomates. Posez sur ces dernières les chapeaux et enfournez 20mn.

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