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Kheera Raïta ou soupe fraiche de concombre au yaourt

Par Fabienne
Après avoir dévoré avec passion le livre de Laurence Salomon (découvrez son nouveau site, sublime et merci qui !) Fondre de plaisir, (que je n'ai pas encore rangé dans ma bibliothèque) j'ai jeté mon dévolu sur un autre livre ... celui de Florence Pomana "Cuisine Ayurvédique"... Depuis plusieurs mois, je m'intéresse à l'Inde et notamment à tout ce qui touche de près ou de loin à l'Ayurvédique, sa cuisine et ses massages ... Alors que je promenais dans le rayon "Livres de Cuisine" d'un librairie, j'ai découvert le livre de Florence Pomana ... J'aime beaucoup la présentation du livre (origine, le bon moment pour consommer la recette, ça fait quoi cette recette et je le mange avec quoi) et l'auteur manifeste le souhait de partager sa découverte en Inde de la cuisine Ayurvédique. De plus, hier se déroulait la course de La Parisienne, où l'Inde était à l'honneur ... J'ai d'ailleurs assisté à un très joli spectacle des danseuses et danseurs du Lido dédié à l'Inde ... Les costumes des danseurs étaient sublimes, divinement colorés ... Malgré le temps fort peu clément, j'ai passé un excellent moment ... Et excellente nouvelle aujourd'hui, le beau temps est revenu et avec lui des températures plus douces ... Cette année encore, nous n'avons pas eu un très bel été à Paris ... Mais je vais me rattraper en novembre ... Et comme je suis une grande optimiste qui croit toujours aux miracles ... Je vous propose une recette à consommer lors que la température monte ... The recipe : Kheera Raïta Ingrédients : - 2 concombres, - 20 cl de yaourt, - 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, - 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame, -1 citron, - 1 pincée de sel, - 1 cuillère à soupe de feuille de menthe. - 1 cuillère à soupe d'huile (de sésame grillé de préférence) Préparation : 1 - Epluchez les concombres, coupez les en quatre dans le sens de la largeur et épépinez les (les semences étant indigestes). 2 - Mixez les et mettez les de côté. 3 - Dans une casserole, faites rôtir doucement à sec les graines de sésame. 4 - Râpez le zeste du citron. 5 - Mélangez le yaourt avec le sel, la purée de concombres, le zeste et les graines de sésame. 6 - Faites chauffer l'huile (de sésame), versez y les graines de moutarde et laissez les revenir jusqu'à ce qu'elles crépitent. Ajoutez le tout au mélange. 7 - Servez le tout décoré de feuille de menthe ciselées.eggsandmouillettes@hotmail.fr

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