Magazine Cuisine

Improvisation mascarponesque express

Par Barbinou

Aujourd'hui pas vraiment une recette, plutôt une superposition délicieuse. J'utilise des brisures de framboises surgelées nettement moins chères que les fraîches ou les surgelées entières, elles se prêtent très bien à ce genre de recette et c'est volontairement que je ne les décongèlent pas.

verrinemascarpone1

Il vous faut

(4 verrines)

8 CS de brisures de framboises surgelées (PICARD)

200 g de mascarpone

1/2 CC d'arôme d'amande

2 oeufs

50 g de sucre

1 paquet de gavottes émiettées

verrinemascarpone

Préparation

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Ajoutez le mascarpone et l'arôme d'amande, battre et réserver.

Battre les blancs en neige, mélanger délicatement au mélange précédent.

Ensuite superposer dans les verres, gavottes émiettées, brisures de framboises encore surgelées et crème de mascapone, renouveler l'opération.

Une petite 1/2 heure au frigo et c'est bon.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bavarois aux mirabelles

    Bavarois mirabelles

    La saison des mirabelles est pratiquement terminées. Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore ce petit fruit d'or de notre Lorraine. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux figues fraiches & noix de pécan

    Cake figues fraiches noix pécan

    Chaque année à cette période je fais une cure de FIGUES. C'est mon fruit fétiche-préféré-adoré du moment. J'en achète régulièrement au marché ou au supermarché... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés diamant pour accompagner une compote poires/coings vanillée

    Sablés diamant pour accompagner compote poires/coings vanillée

    Pour accompagner cette compote poires/coings , j'avais envie de sablés assez classiques , qui fondent dans la bouche , rien de mieux que les sablés "diamant ",... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux brimbelles

    Tarte brimbelles

    Qui ne connait pas la myrtille ? Dans les Vosges, on appelle ce petit fruit violet la brimbelle. Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Kouglof aux pépites de chocolat

    Kouglof pépites chocolat

    Oui je sais ce n'est pas trop conventionnel... mais à la maison je suis la seule à aimer les fruits confits alors j'ai choisi de faire une entorse à la vraie... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte