Magazine Cuisine

Cake à la féta et aux herbes

Par Alba54

Je suis en plein dans ma période "cake" , c'est périodique!!
Alors voici la recette du dernier en date:
Ingrédients:
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
200 g de féta
1/2 botte de ciboulette
20 feuilles de basilic
2 branches de persil
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter l'huile d'olive et le lait.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Ajouter la farine et la levure en prenant soin de bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Couper la féta en petits cubes.  Nettoyer et ciseler les herbes fraîches.
Ajouter au mélange précédent, l'emmental et les herbes, bien mélanger.
Ajouter en remuant délicatement les dès de féta à la pâte.
Verser la préparartion dans un moule à cake et faire cuire environ 50 min, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
A la sortie du four, laisser refroidir le cake puis le démouler sur une grille.
Ce cake se déguste froid en apéritif ou tiède.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte