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Bangalore Lil' Pies / Petites Tourtes de Bangalore (vegan)

Par Bea
Blog en pilotage automatique pour quelques temps mais des 4 articles, comme celui-ci, sont programmés à l'avance, donc, vous ne risquez pas de manquer de lecture. Désolée aussi si je tarde à répondre à vos mails depuis quelques temps, accès internet limité, affaires urgentes à règler.



Version salée des
"James Pies", un aigre-doux au curry / coco, et réalisée le mois dernier avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire une carotte bio, un restant d'oignon, une pomme de terre esseulée, quelques quartiers de pêches au sirop etc...etc....
Même remarque pour les Tourtes aux pommes : Pâte sablée maison , attention, il lui prend parfois l'envie de se rétracter. Cela dépendra de la température ambiante et du type de margarine utilisée. C'est pour cela que je la met un peu au congélateur (ou dans le compartiment glaçons du frigo) entre certaines étapes de la R7. 
Bangalore Lil' Pies



Ingrédients : Ingrédients de la pâte sablée : * 125 g de farine   * 120 g de margarine végétale à température ambiante * 65 g de Maïzena   * 2 pincées de sel

Ingrédients de la garniture :
* 50 gr de pommes de terre coupées en tout petits cubes

* 50 gr d'oignons finement émincés * 30 gr de carottes en petits cubes

* 30 gr de pêches au sirop égouttées et coupées en mini-morceaux

* 1 CS d'huile végétale * 2 CS de crème de coco * 1 CS de coco râpée * 1 belle cc de poudre de curry douce (vous pouvez en rajouter selon votre goût) * 1/3 de cc à 1/2 cc de sel
* 1 pincée de poivre


+ 1 moule à muffins à 6 empreintes

* 1 emporte-pièce de 12 cm de diamètre ou bol de cette dimension

* 1 emporte-pièce de 6,5 cm ou un petit bol à thé de cette dimension



Préparation :

Pâte :
1) Mélanger ensemble farine, maïzena, poivre & sel. Ajouter la margarine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposer 30 mn au réfrigérateur.
Garniture :
2) Dans une poële anti-adhésive, faites sauter les oignons dans l'huile végétale. Quand ils commencent à devenir tendres, ajouter les pommes de terres et les carottes, faire cuire 2 mn de plus, arrêtez.
3) Déposez-les dans un saladier, rajoutez la crème de coco, la coco râpée, le curry, les morceaux de pêches. Remuez, ajoutez le sel selon votre goût. Réservez.
Suite :
4) Sortir la pâte du réfrigérateur. Pesez 6 boules de 40 gr (corps des tourtes) puis 6 boules de 20 gr (chapeaux des tourtes). Remettre les boules de 20 gr au réfrigérateur.
5) Aplatir chaque boule de 40 gr au rouleau sur 3 mm d'épaisseur.
Couper des ronds à l'emporte-pièce ou au bol (12 cm) / gardez le surplus pour la déco / garnir les empreintes à muffins en laissant un peu de pâte au tour. Piquer le fond avec une fourchette.
Garnir du mélange au curry.

Découper le surplus de pâte qui dépasse, le mettre de côté (déco).Déposer 5 mn au congélateur ou dans le compartiment des bacs à glaçons.6) Prendre les 6 boules de 20 gr de pâte. Aplatir au rouleau sur 3 mm, découper 6 ronds de pâte de 6,5 cm à l'emporte-pièce .7) Sortir les empreintes du congélateur et mouillez à l'eau légèrement les contours des tourtes. Déposez les petits ronds de pâte sur chaque pie, appuyez doucement sur les bords pour souder.8) Servez-vous des chutes de pâte sablée pour décorer vos pies si vous le désirez (pour les faire tenir, humecter le dessous avec un peu d'eau).9) Faites cuire à four préchauffé th°6 (180 °) pendant 30 mn. Si le dessus brunit trop vite, déposez une feuille d'alu et poursuivez la cuisson.

Bon'app' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
OW


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