Magazine Conso

J'ai découvert quelque chose pire que le nutella...

Par Aude L
... la pâte de spéculoos ! Après Domi et Prunille entre autres, moi aussi j'ai succombé à cette délicieuse pâte - ultra calorique inutile de préciser - à tartiner généreusement sur du pain, des crêpes... ou à déguster simplement à la petite cuillère ! Pour ma part j'ai du me faire violence car 1/2 pot avait déjà succombé à ma gourmandise...
Le spéculoos est une vraie tradition ici en Belgique, il se déguste généralement avec le café, juste mouillé légèrement il fond dans la bouche, un vrai délice que l'on retrouve dans cette pâte, c'est pil-poil le spéculoos... en version molle. Affolant ! Si par ailleurs, Monsieur le fabricant du spéculoos passait dans les environs je ne suis pas contre le fait de devenir testeuse en chef de vos produits, gratos même ! :))
Mais rassurez-vous, amis français, il débarque dans le courant du mois de septembre par chez vous, comme quoi je ne suis pas totalement sadique...
Prix : 2,48 €
Tant que je suis dans le spéculoos, autant continuer sur ma lignée et vous présenter un bon p'tit produit de chez nous : les spéculoos Vermeiren. Elaborés selon une recette artisanale et avec les meilleurs ingrédients : vrai sucre candi, sucre brut de canne, farine de blé complète et de soja, épices, poudre à lever, huiles et graisses végétales non-hydrogénées... sans conservateur, sel ou colorants. Ils sont disponibles en version "traditionnelle" et en version "intégrale" dans mon colruyt chéri mais d'après leur site plusieurs autres variétés existes : biologique, traditionnel aux éclats d'amandes ou de chocolat, issu du commerce équitable.
Ils sont plus aérés que les spéculoos que l'on connait par la marque Lotus, plus gouteux aussi, il y a un je-ne-sais-quoi de plus qui est fort agréable. Ma préférence va quand même pour les traditionnels, la version aux céréales enlève ce petit goût bien spécifique aux spéculoos selon moi.
Pour en savoir plus : http://www.vermeirenprinceps.be/
Et une dernière info dans ce flash spécial spéculoos, j'ai enfin (re)rouvé des épices à spéculoos que je cherchais depuis un petit temps, en version bio même pour 1,29 € chez Bioplanet. C'est la marque Piramide qui les fabrique. Donc attendez-vous à lire dans les prochaines semaines des recettes/tests avec ces fameuses épices ! Pour info cette même marque distribue aussi des herbes et tisanes à prix démocratiques et bio mais ça sera le thème de mes prochaines découvertes de produits ! :)
Pour en savoir plus sur cette marque : http://www.piramidekruiden.nl/fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J'ai innové et ça fait mal! Qui aime le chocolat????

    J'ai innové fait mal! aime chocolat????

    Comment vous dire? C'est fondant, chaud, fort en chocolat, c'est décadent et en plus rapide et facile! Pour tester c'est petite merveille mi-fondant mi-soufflé... Lire la suite

    Par  Brioche
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • J'ai gagné une brick!

    Mes premières bricks! Alors pour ces bricks j'ai pris des feuilles de bricks forcément mais plus précisemment 2 par brick. Du fromage de chèvre (buche), de la... Lire la suite

    Par  Brioche
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Comment j'ai poussé ma MAP vers la depression

    Je crois que c'est le meilleur pain que j'ai fait, le plus simple aussi, moelleux, alvéolé. C'est une recette pour les nuls, les sans machine à pain, les... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Ce matin, très tôt, j'ai participé à l'émission de Sylvie La Rocca sur France...

    Une émission intitulé "Déjà debout, ou pas encore couché", diffusée en direct entre 5 et 6 heures. Compte tenu de l'heure matinale (il faut bien que je me trouv... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • J'ai goûté pour vous...La Coupole

    J'ai goûté pour vous...La Coupole

    L’écrivain québécois Jacques Lamarche disait que "la découverte est un plaisir aussi subtil et intéressant que la connaissance". Voici donc venu le temps de... Lire la suite

    Par  Aurélien Boillot
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • J'ai été taguée!!

    Je viens d'être taguée par Lavande! Je m'empresse donc de répondre à ce tag et de faire suivre...Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le... Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • j'ai été tagué!

    j'ai tagué!

    Bonjour à tous, Ces temps si, j'étais tagué au moins 6 fois ! A vrai dire, je ne sais jamais quoi dire dans ces tag, et j'ai franchement le sentiment de dérange... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par petitenone
posté le 05 septembre à 20:34
Signaler un abus

Gouter à la pâte speculoos VERMEIREN, délicieuse, rien à voir avec LOTUS!

Par nanoud
posté le 10 septembre à 16:30
Signaler un abus

Contrairement à toi j'ai été un peu déçue par la pâte de spéculoos que je toruve trop sucrée j'adore pourtant le speculoos et surtout ceux de Dandoy mais le pot reste dans la cuisine ...sauf pour des macarons

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines