hier j'ai eu Talia comme tous les mardis, je n'ai pas su faire grand chose, car il faut courir après! riire!!
j'ai beaucoup de travail et je ne sais pas passer tous les jours sur vos blogs! demain à nouveau jeudi et je conduis ma maman donc je perd encore une demi journée, j'essayerais de passer vendredi matin
je vais vous poster recette de la panna cotta au roquefort, c'était vraiment excellent, la voici
voici les proportions pour 3 pers
400ml de crème
70gr de roquefort
2 feuilles de gélatine
quelques pistaches
pour les figues
3 figues ( mais faites en plus, doublez les proportions de porto et faite en un dessert, c'est extra! le soir j'ai pris une quenelle de ricotta et j'ai versé le sirop dessus avec une figue c'était très bon )
150ml de porto rouge
50ml d'eau
1 c à s de miel
1 morceau de 4 cm de cannelle
mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min
metre la crème dans un poêlon et porter à ébullition, ajouter alors le fromage et couper le feu
diluer la gélatine dans la préparation et verser dans 3 verres ( je les ai un peu huilés! il faut passer le couteau tout autour pour les démouler )
pour les figues:
couper le dessus des figues en croix jusqu'à la moitié
mettre le porto dans un poêlon ainsi que le miel , la cannelle , l'eau et les figues et porter à ébullition
à la reprise de l'ébulition mettre un couvercle et laisser cuire 5 à 6 min
enlever alors les figues du sirop et faire réduire le sirop à l'état sirupeux
démouler les panna cotta, mettre une figue sur l'assiette et ajouter la sauce, parsemer de pistaches hachées
le soir j'ai mis une quenelle de ricotta sans rien, j'ai mis une figue et j'ai ajouté la sauce restante! je n'ai pas fait de chichi pour la photo, je regardais la TV!
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 10 septembre à 16:32
Géniale cette recette tout ce que j'aime avec la figue cuite un pur délice