Magazine Cuisine

Pudding à la poudre de caroube caramélisée

Par Perrine9

1

La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni gluten et se caractérise par un petit goût caramélisé et une douceur naturelle. Que des bons points pour cet ingrédient encore trop peu utilisé dans notre cuisine. Et si pour débuter nous faisions un pudding (ou cake, c'est au choix) tout simple.

IMG_4769___Copie
IMG_4772___Copie___Copie
IMG_4760
IMG_4753

Ingrédients :

160 gr de farine de riz (sécurisée de chez France Aglut)

1 cc de levure

80 gr de sucre de sucre roux

160 ml de lait

2 cs de poudre caroube (dispo en magasin bio)

60 gr de beurre fondu

1 oeuf

+

2 cs de sucre roux et 1 cs de poudre de caroube bien mélangés.


Comment fait-on ?

Tamiser ensemble la levure, la farine et la poudre de caroube. Ajouter le sucre, puis le lait et mélanger. Incorporer l'oeuf, puis le beurre fondu. Fouetter bien pour avoir une texture homogène. Verser dans un moule à cake puis saupoudrer avec le sucre roux et la poudre de caroube.

Enfourner dans un four préchauffé à 170 ° pendant 1/2 heure.

Note : C'est tout simple je vous l'avais dit !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte