Magazine Cuisine

Steaks sauce roquefort

Par Elvira

Ma version perso du steak sauce roquefort, un classique de brasserie généralement apprécié par nos "viandards" de maris...


Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
- 4 cuillères à café de roquefort émietté
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café d'oignon doux râpé
- poivre noir fraîchement moulu
- 4 steaks de boeuf
- 1 gousse d'ail pelée et coupée en deux
- huile végétale
- fleur de sel
Préparation
Bien mélanger le fromage frais avec le roquefort, le yaourt, l'oignon râpé et une bonne pincée de poivre. Réserver.
Piquer l'ail sur une fourchette et frotter uniformément les steaks avec celui-ci. Badigeonner légèrement les steaks avec de l'huile.
Chauffer une plancha ou une poêle-gril. Griller les steaks pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtention du point de cuisson désiré. Saupoudrer les steaks avec un peu de fleur de sel juste après les avoir retournés.
Mettre 1/4 de la sauce sur chaque steak et laisser encore griller pendant 1-2 minutes. Servir sans attendre, avec une salade et des frites.

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