Magazine Cuisine

La rencontre du melon et des framboises

Par Maptitecuisine

P1090782

Coupelle Luminarc

Ce n'est pas une recette a proprement parler que je vous propose aujourd'hui. Mais une idée toute simple de dessert gourmand et léger ou les parfums du melon, des framboises et du Lillet Blanc se sont assemblés pour satisfaire les papilles des gourmands en cette fin d'été. Dépêchez vous à trouver du melon avant de devoir attendre l'été prochain pour déguster cette jolie coupelle !

Ingrédients (4 personnes) : 2 petits melons - 1 barquette de framboises - 6 cuillères à soupe de Lillet Blanc - 2 cuillères à café de sucre de canne blond.

1. Couper le melon en deux. Enlever les graines et couper la chair en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.

2. Disposer les boules de melon dans des coupelles. Ajouter les framboises.

3. Arroser de Lillet Blanc, et saupoudrer de sucre.

4. Réserver au moins une heure au réfrigérateur avant de servir. Accompagner avec des tuiles aux graines de sésame.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


C'est le moment de voter !!!

  • Pour le KKVKVK, jusqu'au 15 septembre, sur le thème des madeleines (cliquer ici)
  • Pour ma recette sur le site de Cuisine Studio TV (cliquer ici), jusqu'au 30 septembre maxi


bento02b

Mes p'tits bentos


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine