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Feuilleté de fraises à la crème légère vanillée

Par Lacuisinedefabrice

Feuilleté de Fraises à la Crème Légère Vanillée

Une recette simple et rapide à réaliser pour profiter pleinement du délicat parfum des dernières fraises d’été.

Temps préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : 2/5

 

Le Marché pour 4 personnes :

4 feuilles de brick

650 g de fraises

50 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

20 g de sucre glace.

Couper dans les feuilles de brick 12 rectangles de 14*6 cm. Poser sur une plaque du four garnie d’une feuille de papier alimentaire. Couvrir d’une feuille de papier alimentaire et poser des emportes pièces pour maintenir la feuille à plat. Cuire au four à 180 °C (th.5) pendant 8 minutes. Au bout de 5 minutes, retirer les emportes pièces et la feuille supérieure pour colorer la brick. Débarrasser et maintenir à plat.

Equeuter les fraises et couper en deux dans le sens de la hauteur.

Inciser la gousse de vanille, gratter les graines et mélanger à la crème. Monter en chantilly bien ferme. Incorporer le sucre lorsque la crème est pratiquement ferme.

Monter le feuilleté à la dernière minute pour ne pas détremper les feuilles de brick avec la crème légère. Poser une feuille de brick. A l’aide d’une poche à douille, garnir le centre de la même hauteur que les fraises. Placer les fruits pointe vers le haut et cœur vers l’extérieur. Couvrir d’une feuille de brick. Renouveler l’opération 1 fois.

A savoir :

La feuille de papier alimentaire supérieure permet de maintenir les feuilles de brick bien à plat. Il est possible de cuire à l’avance. Dans ce cas, après cuisson, maintenir à plat avec une feuille et un poids léger (les feuilles se déforment avec l’humidité).


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