Magazine Cuisine

≈ biscuits tendres bananes chocolat ≈

Par Christlor

Au moment de la réalisation de ces petits gâteaux, mes 3 grands profitaient pleinement de la plage, du soleil de la méditerranée et de la l'accueil toujours chaleureux de leurs grand parents. Et pour moi c'était aussi un peu des vacances, même si au boulot, avec l'été et ses contraintes, ce n'est pas toujours évident, et je rentrais chez moi souvent avec l'estomac en vrac.

Mais de retour chez moi, je retrouvais avec bonheur mon 4eme bout de chou, qui court toujours se jeter dans mes bras et me couvrir de bisous.

Ma grande tribu étant donc réduite de plus de moitié, j'ai changé depuis quelques jours ma façon de cuisiner :

Au lieu de grande tartes, je faisais des tartelettes, et à la place de gros gâteaux, des plus petits tout aussi vite engloutis, car celui de mes garçons qui mange en tête à tête avec sa maman n'a pas l'appétit dans sa poche !

Alors ce jour-là en dessert, pour changer des petits suisses bébé, et pour utiliser des bananes qui commençaient à être bien mûres, j'avais improvisé des biscuits chocolat banane.

Côté impro, je m'aventure rarement dans le domaine de la pâtisserie sans recette préalablement étudiée.

Mais là, j'ai pensé qu'il fallait tenter. Au pire ce serait mangeable, car j'allais y mettre que du bon, même si ce n'était pas mémorable ...

Et bien finalement, je crois que je vais tenter davantage de dessert sans filet.

Car celui-ci était une jolie trouvaille !

Je manque de modestie, vous trouvez ?

En fait, c'est vrai, je me lance quelques fleurs sur ce coup-là, puisque la seule autre personne à avoir goûté à ces biscuits ne parle pas encore.

Quoique là j'ai cru à un moment, qu'il allait dire sa première phrase, genre : Mais maman, c'est fichtrement bon ces petites choses !

Mais non, il n'a rien dit. 

En fait, c'était physiquement impossible : Il avait enfoncé dans sa bouche 2 biscuits énormes et poussait de ses petites mains potelées pour que ça rentre plus vite, en sautant sur sa chaise !

Une autre façon de s'exprimer ... tout aussi explicite !!


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


≈ biscuits tendres bananes chocolat ≈

Ingrédients pour 12 biscuits

Partie banane :

• 100 g de fromage blanc

• 2 œufs

• 80 g de sucre

• 50 g de farine

• 2 bananes bien mûres

Partie chocolat :

•  75 g de chocolat noir

•  10 g de farine (1 càs)

•  45 g de beurre

•  1 œuf

•  1 pincée de sel


Allumer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, mélanger 2 œufs, le fromage blanc, le sucre et la farine. Écraser grossièrement les bananes et les ajouter à la préparation précédente.

Répartir ce mélange dans 12 moules à muffins et enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Laisser tiédir, ajouter la farine, le sel et l'œuf battu.

Sortir les moules du four et répartir la préparation au chocolat sur les gâteaux mi-cuits.

À l'aide du dos d'une cuillère, bien étaler le mélange chocolat pour couvrir tout les gâteaux aux bananes.

Enfourner à nouveau pour 12 minutes.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

≈ biscuits tendres bananes chocolat ≈
 
≈ biscuits tendres bananes chocolat ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines