Magazine Cuisine

Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons

Par Laetitia60

Hier soir, nous avons mangé une tarte composée entre autres de pomme de terre, d'oignons, de lardons...

tarteoignons

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 pommes de terre (il faut les faire cuire avant)

  • 5 oignons moyens + sucre

  • 150 g de lardons allumettes (on peut aussi rajouter du jambon cru)

  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

  • moutarde

  • persil

  • emmental

1) Faites revenir doucement les oignons dans une casserole, ajoutez du sucre sur le dessus et laissez compoter une trentaine de minutes à couvert en remuant régulièrement.

2) Faites revenir vos lardons (sans ajout de matières grasses, vider l'excedent de gras et réservez.

3) Mélangez la crème fraîche et la moutarde (suivant votre goût) dans un bol.

4) Placez votre pâte feuilletée sur une plaque (genre plaque à pizza), piquez là à l'aide d'une fourchette, recouvrez de la crème à la moutarde, saupoudrez de persil, placez vos pommes de terre (cuites !) en rondelles sur le dessus, puis vos lardons et enfin vos oignons, recouvrez d'emmental.

tarteoignons2

5) Enfournez dans votre four préchauffez à 200 ° (210°) pendant environ 30 minutes, le dessous doit être croustillant (si ça dore trop vite sur le dessus mettez un papier alu)

Bon appétit !

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte