D'après une recette de Verrines Gourmandes.
Ingrédients (8 verrines~) :
- 4 avocats
- 1 et ½ paquets de surimi râpé
- ½ jus de citron
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation :
Couper les avocats en dès d'1/2 cm de coté. Les arroser du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, poivre et la moutarde.
Constituer les verrines : 1 couche d'avocats, 1 couche de surimi, 1 soupçon de ciboulette et, en final, 1 cuil. à soupe de vinaigrette.
Note : la recette originale était à base de crabe.