Magazine Restos & Bars

I just don’t know…

Publié le 15 septembre 2008 par Chrisos

Lundi 8/09/2008 : Isabella (2 tickets resto) au Bistrot Napolitain avec Y, A et N. Pâte un peu plus épaisse que d’habitude.

Mardi : déjeuner emporté de chez Tong Yen traiteur : crevettes, nouille sautées et rouleau de printemps (~11€). Bon, mais l’odeur forte peut gêner les voisins de bureau!

Mercredi :rien à midi. Le soir, ChaCha Club avec A et O. Je n’attendais pas grand chose de cette adresse branchouille. Le service est variable : notre serveuse du début était très bien, les suivantes avaient l’air moins concernées et plus tête en l’air. Karen est plutôt sympa et efficace. Drôle de pricing des bouteilles de champagne : une coupe de Deutz = 12€, alors que la bouteille est au prix boite à plus de 100€. Hormis l’intérêt d’avoir une table, ce qui est quand même la moindre des choses quand on dine, je ne vois aucune utilité.
En entrant, on passe par une espèce de sas accueil vestiaire, on ne sait pas trop si les gens qui sont ici travaillent là ou si ce sont d’autres clients… C’est assez désarçonnant, un peu comme les WC, au sous sol (à ne pas confondre avec la salle de bain, à l’étage), où il n’est pas évident de distinguer les toilettes hommes de celles des femmes. La nourriture oscille entre le pas mal et le correct. Ne pas y aller pour bien y manger. À la limite pour passer une soirée et grignoter un peu. Musique forte (mais pas mixée), cadre pas aussi beau que ne laisse le penser leur joli site web.

Jeudi : jeune à nouveau à midi. Taboulé, et lahm bi ajine rue du Bac avec AM, O, C et L au dîner.

Vendredi : Saveurs de Flora avec P (bon anniversaire, et merci pour l’invit’). Attirés au début par le menu entre 35-40 minutes, nous opterons finalement pour le menu à 38€. Le soir, bières ou cidre au Bugsy’s avec A et P.

Samedi : déjeuner chez Christophe avec AM. Les escargots sauvages à la provençale étaient extra, surtout la sauce. Bonne côte de bœuf de Coutancie. Cadre simple, sans grand charme, c’est bel et bien dans l’assiette que ça se passe. Une soixantaine d’euros par personne, tout de même, (30€/personne pour la viande), pour une entrée, un plat et un dessert chacun + 3 verres de vin et un déca. Cocktail et milk shake au bar de l’Edouard VII avec O, avant un rapide taboulé et chanclich d’AsSanabel.

Dimanche : après l’expo Avedon au Jeu de Paume, excellent déjeuner à l’Atelier de Robuchon (homard, langoustines, aubergine, œuf, entrecôte, sole, tartare, soufflés et multivitaminé, avec une bouteille de Saint Joseph blanc) avec AM et O. Confirmation que le pain vient bel et bien de chez Kayser, rue du Bac. C’était extra, comme à chaque fois!

Compte rendus d’adresses testées ou re-testées cet été : le Bloc, le Coffee Link et la Villa d’Este.


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