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Clafoutis végétal aux quetsches

Par Julie75

Clafoutis végétal aux quetsches

Lorsque j’étais petite, l’assistante de mon père avait l’habitude de me confectionner de délicieux clafoutis aux cerises, que je dévorais sans en laisser une miette ! C’est d’ailleurs l’un de mes desserts favoris pour lequel j’ai dû me priver pendant des années à cause de sa composition … Jusqu’à ce que je me rende compte il y a quelques temps qu’il existait une version végétale ! Ce fut un véritable soulagement de savoir que je pourrais à nouveau succomber à la tentation sans pour autant aller à l’encontre de mes convictions et de mes allergies.

La version végétale du clafoutis est extrêmement légère et savoureuse et ressemble étonnamment à la version d’origine ! Vous en tromperiez plus d’un !

Etant donné la maigre récolte de cerises cette année, j’ai voulu profiter des premières quetsches* pour en faire un clafoutis ! Je n’ai qu’une seule chose à dire, laissez-vous tenter par cette version végétale, vous ne serez pas déçus !

;)

* Dépéchez-vous car la saison des quetsches n’excède pas quatre semaines et commence début septembre !

Pour 2 personnes:

- 4 grosses quetsches

- 60ml de lait de soja

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 2 cuillères à café de purée d’amandes blanches

- 2 cuillères à café de sirop d’agave

- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

Préparation:

Laver et découper en petits dés les quetsches. Verser chaque moitié dans un moule à tartelettes.

Mixer le reste des ingrédients, puis répartir la préparation sur les quetsches.

Préchauffer le four et cuire 35 minutes à 170°.


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