Voici des gaufres très très moelleuses faites maison et cela grâce à la super recette de ma chère amie CHEMSY !!!!!
J'ai rendue visite à son blog et j'ai trouvée cette recette de gaufre qui m'a vraiment donnée envie
, alors j'ai testée sa recette et je ne suis pas du tout déçue du résultat !!!!!Elles sont très bonne avec ce goût vanille hummm on ne peut s'empêcher d'en reprendre
Je vous mets de suite la recette et je vous la conseille vivement si vous voulez des gaufres de grande qualité!
Ingrédients:
300 gr de farine
150 gr de sucre fin
3 sachets de sucre vanillé
12 gr de levure chimique
100 ml de lait
2 jaune d'oeufs et leurs blancs en neige
100 gr de beurre fondu
du sel
Préparation:
Tamiser la farine et y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, mélanger puis incoporer le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser les jaunes dans la pâte et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, ce qui va permettre à vos gaufres d'être très moelleuses.
Couvrir la pâte et laisser lever un petit quart d'heure ensuite commencer la cuisson des gaufres.
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 18 février à 12:30
délicieuses les gaufres à la vanille, très légèrement sucrées. Pour moi les proportion sont bonnes, j'y ai juste rajouté un oeuf. merci car j'ai perdu mon livre de recette qui s'appelait vive les gaufres!
posté le 22 mars à 15:31
Bonjour J'ai trouvé votre recette de gaufres à la vanille très alléchante et j'ai voulu l'essayer. Seulement en préparant la pâte, j'ai obtenu une texture semblable à une pâte sablée. Est-ce normal ou y a-t-il une erreur dans vos proportions? Est-ce bien 100ml de lait? Soit 10cl? Merci de bien vouloir me renseigner. Amicalement Sophie