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Grains de raisin muscat enrobé de foie gras & noisette

Par Eric Bernardin

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J'avais ramené du travail le reste d'un bloc de foie gras qui avait été servi lors d'une dégustation. J'avais envie de le ramener à mes collègues sous une forme légèrement différente, mais laquelle? C'est une grappe de raisin de muscat de Hambourg posée dans la cuisine qui m'a soudainement inspiré.

J'ai enlevé la peau de quelques grains de raisin, car ce n'est pas vraiment agréable.

J'ai fait ramollir le foie gras dans une casserole sur l'induction.

J'ai entouré comme j'ai pu mes grains de raisin dans le foie gras (pas facile de bien répartir).

J'ai roulé le tout dans un mélange chapelure/noisette qui me restait de la semaine précédente (que j'ai légèrement grillée pour accentuer les parfums).

Puis mis le tout au congélateur afin de durcir le foie gras.

Le résultat est super sympa: le raisin coule en bouche et apporte arômes et fraîcheur!

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A déguster avec un Monbazillac, bien sûr ;o)


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