Bonjour,
Lors d'un précédent billet, je vous montrais mes premiers fromages frais au lait de vache.
Cette fois ci, je teste avec du lait de chèvre.
Il vous faut:
1l de lait de chèvre 'j'ai pris du 1/2 écrémé
6 gouttes de présure et 1 petit suisse.
Dans un saladier, mélanger le petit suisse avec la présure , ajouter le lait progressivement, fouettez vivement et versez dans le bol de la fromagère avec la faisselle introduite à fond.
Branchez l'appareil et laisser 12h.
Résultat au bout de 12h, le fromage est plus compact qu'au lait de vache.
Je l'ai laissé égoutté pendant 5 jours au réfrigérateur, puis je l'ai renversé sur une grille.
Je l'ai salé et remis au réfrigérateur, je vais faire cela pendant plusieurs jours.
Je vous montrerais le résultat final d'ici quelques jours .
Fromage démoulé et salé
A bientôt.