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Crousti-millet tarte parfum Potiron et citron

Par Rikirpilecook

J'aime bien décréter aimer des trucs étranges et puis déclarer au monde entier que c'est vraiment exquis. Ce n'est pas de la comédie : ça l'est !

Comme je suis dans ma période bio , Millet , potiron et citron sont de la partie dans cette tarte ( que ma mère trouverait plus proche de nourriture pour cheval..."_" ^^) à la fois croustillante et moelleuse. Je la joue sans oeufs ni beurre , ni huile d'olive '( je sais ça fait orthorexique sur les bords , mais on s'en fiche !). L'alliance avec le citron va sûrement vous paraître étrange , mais elle approche une petite note d'acidité qui s'accomode étonnemment bien avec le potiron . A tester et à re-tester donc !

| A vos fourneaux !|

Recettes largement inspirée de celle de Mitaine Ecarlate .

Pour la pâte à tarte au millet:

Ingrédients:


Pour une croûte d'environ 10 po (25 cm)
1 tasse de millet pré-cuit
1 tasse de céréales déjà cuites

125 g de fromage blanc O%

4 càs de graines de sésame
Jus de 1 citron

Pour la garniture potiron-citron:

1 échalote grise, hachée finement
1 1/4 tasse de fromage blanc O%

Persil et autres herbes fraîches, au goût, hachés finement
1/4 tasse de pignons grillés
1 c. à soupe de jus de citron

1 gros sachet de purée biologique en poudre ( sans lait) au potiron

Pour la croûte:


Mélanger les céréales , le millet , le jus de citron  et amalguer avec un peu d'eau . Tasser dans un moule pour 8 pers environ.

Cuire au four à 375 degrés F. de 3 à 4 minutes. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange sur la croûte à base de céréales/millet préalablement cuite.

Enfourner de 35 à 40 minutes et laisser refroidir complètement avant de démouler.


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