J'aime bien décréter aimer des trucs étranges et puis déclarer au monde entier que c'est vraiment exquis. Ce n'est pas de la comédie : ça l'est !
Comme je suis dans ma période bio , Millet , potiron et citron sont de la partie dans cette tarte ( que ma mère trouverait plus proche de nourriture pour cheval..."_" ^^) à la fois croustillante et moelleuse. Je la joue sans oeufs ni beurre , ni huile d'olive '( je sais ça fait orthorexique sur les bords , mais on s'en fiche !). L'alliance avec le citron va sûrement vous paraître étrange , mais elle approche une petite note d'acidité qui s'accomode étonnemment bien avec le potiron . A tester et à re-tester donc !
| A vos fourneaux !|
Recettes largement inspirée de celle de Mitaine Ecarlate .
Pour la pâte à tarte au millet:
Ingrédients:
Pour une croûte d'environ 10 po (25 cm)
1 tasse de millet pré-cuit
1 tasse de céréales déjà cuites
125 g de fromage blanc O%
4 càs de graines de sésame
Jus de 1 citron
Pour la garniture potiron-citron:
1 échalote grise, hachée finement
1 1/4 tasse de fromage blanc O%
Persil et autres herbes fraîches, au goût, hachés finement
1/4 tasse de pignons grillés
1 c. à soupe de jus de citron
1 gros sachet de purée biologique en poudre ( sans lait) au potiron
Pour la croûte:
Mélanger les céréales , le millet , le jus de citron et amalguer avec un peu d'eau . Tasser dans un moule pour 8 pers environ.
Cuire au four à 375 degrés F. de 3 à 4 minutes. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange sur la croûte à base de céréales/millet préalablement cuite.
Enfourner de 35 à 40 minutes et laisser refroidir complètement avant de démouler.