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Tarte tomate et noix

Par Nat26

Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur l'assiette n'était pas top mais c'était bon.

tarte

Tarte tomate et noix

1 pâte brisée
100 gr de cerneaux de noix
1 kg de tomates
3 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel/poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Huiler une tourtière avec 1 càs d'huile d'olive, piquer le fond avec une fourchette, recouvrer de papier sulfurisé et de petits cailloux ou de légumes secs, enfourner et cuire 15 mn.

Puis laver et couper les tomates en rondelles, saler et laisser dégorger.

Concasser grossièrement les noix, éplucher et hacher l'ail.

Sortir la tarte du four et garnir avec les tomates égouttées et épongées avec du papier absorbant, en les faisant se chevaucher.

Parsemer de noix et d'ail, sel/poivre, arroser du reste d'huile d'olive et ré-enfourner 15 mn.

Parsemer de brins de basilic ciselés à la sortie du four et servir.

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Bon appétit!


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