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Mes premiers essais avec ma Machine à Baguettes....

Par Barbara Clemence

machine 2 Il y a quelques jours, je vous parlais de mon dernier achat: une machine à pain.(clic, ici !!!)

Depuis, plusieurs tests ont été effectué ....

Voici l' une de mes fournées....

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La recette....

 

Mes petites baguettes

il faut:

  • 170 ml d' eau,
  • 1 c à café de sel,
  • 280 g de farine T55,
  • 1 c à café de levure déshydratée,
  • 1/2 c à soupe de lait en poudre.
  • des graines (lin, tournesol....).

Mettez tous les ingrédients dans l' ordre de citation.

Pas de précaution particulière sauf de ne pas mettre le sel et la levure en contact. Cela annulerai le travail de la levure.

Ensuite, il suffit juste de programmer la machine sur la touche "baguettes".

Au premier bip, ajoutez quelques graines.

Au deuxième bip, il vous suffit de les façonner.

Il faut sortir la pâte du moule.

Divisez la préparation en 4 parts de même poids.

Ensuite, sur votre plan de travail légèrement fariné,déposez une part.

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Aplatissez avec votre paume de pain en un rectangle.

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Rabattez la partie haute vers le milieu en appuyant avec le bout des doigts.

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Faites la même chose avec la partie basse en soudant bien.

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Avec votre pouce et votre index, rabattez encore une fois.

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Retournez votre baguette et déposez la sur le moule à baguette.

Faites de même avec les autres.

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Appuyer sur le bouton de démarrage afin de finir le cycle "baguettes".

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Une douce odeur envahie la maison....

Voici le résultat !!!

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Pas mal, non ????

Par contre, j' ai une interrogation !!!!

Comment faire pour rendre la croûte moins épaisse ????

IMG_5912

Faut-il mettre un ingrédient supplémentaire ????

Voilà !!!

Bizzzzzzzzzzzzz


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LES COMMENTAIRES (1)

Par betsileos
posté le 03 décembre à 15:16
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bonjour

je fais des baguettes a la machine a pain, elles sont bonnes mais plate--pas assez gonfle-

je prends le temps quand meme de faire monter la pate mais toujours plate.

es trop de levure ou pas assez????

je prends de la levure boulanger en pourdre.

merci et salutation

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