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Ragoût de légumes aux lentilles

Par Guven

Sacrée L. va!

L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui avais refilé l’adresse de plat-du-jour. Deux jours plus tard, elle me téléphone : “J’ai une amie qui aimerait bien aller voir les recettes. Est-ce que tu m’autorises à donner l’adresse?”…ben, quand on balance sur internet, c’est un peu dans l’idée de partager!

ce mercredi :
-ragoût de légumes aux lentilles*
-pommes vapeur
-tranches de gigot à l’ail

Ragoût de légumes aux lentilles

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1/2 chou pointu
-200gr de lentilles vertes
-4 carottes
-6 petits navets
-2 courgettes moyennes
-4 gros oignons
-3 gousses d’ail
-quelques branches de céleri vert
-1 brin de romarin
-2 feuilles de laurier
-2 branches de thym
-2 cubes de bouillon de légumes
-quelques brins de persil plat
-2 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre noir

Préparation :
Nettoyer tous les légumes. Découper le chou en fines lanières. Les branches de céleri en petits dés. Les carottes, navets, oignons et courgettes en gros morceaux. Les rincer sous l’eau froide. Eplucher les gousses d’ail. Les couper en 2. Lier ensemble le laurier, le thym et la romarin. Mettre à chauffer l’huile et la margarine dans une casserole large. Verser dans la casserole les légumes en morceaux, l’ail, le bouquet d’herbes. Saler et poivrer. Cuire 15min. à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les lentilles rincées à l’eau froide, le persil plat haché grossièrement. Délayer les cubes de bouillon de légumes dans 1/2l d’eau bouillante. Mouiller les légumes de ce mélange. Remuer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30min.


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