Magazine Cuisine

Thermomix: Mousse de fraises à la menthe.

Par Barbara Clemence

Je vous propose aujourd'hui pour la recette du vendredi au Thermomix, une recette tirée du dernier "Thermomix et vous".

C' est un magazine qui vous est offert la première année suivant l' achat du robot. Il y en a 4 par an. A chaque saison: été, automne, hiver et printemps.

J' aime beaucoup le recevoir car il y a toujours de superbes recettes. Il y a aussi une rubrique qui permet de mieux utiliser son robot.

Les recettes sont adaptables pour le Thermomix TM21.

thermomix 1
tm 3

Tm_et_vous_2


 

   

Mousse de fraises à la menthe

IMG_5858

il faut

  • 5 c à café d' édulcorant (type "Splenda"
    splenda
    ,
  • 350 g de fraises,
  • 400 g de fromage blanc à 0 %,
    • 2 c à café de vanille liquide
  • 12 feuilles de menthe fraîche.

IMG_5860
Après avoir lavé la menthe, la mettre dans le bol avec l' édulcorant.

Hachez pendant  6 sec/ vit 5.

Ajoutez la moitié du fromage blanc avec 1 c à café de vanille liquide.

Mixez 6 sec/ vit 3.

Préparez environ la moitié des fraises: lavez, séchez et "équeutez"-les.

Coupez chaque fraise en deux.

Déposez les moitiés sur les parois de vos verrines, côté tranché visible....

Versez la préparation sur les fraises ,dans vos verrines.

Dans le bol (pas lavé) mettez environ la moitié des fraises avec la cuillerée à café de vanille liquide et le reste de fromage blanc.

Mixez 10 sec/ vit 8.

Versez sur la préparation précédente.

Entreposez au réfrigérateur pour minimum 4 heures.

Avant de servir, déposez une feuille de menthe pour la décoration, par exemple....

IMG_5856

Au niveau du goût.... Mon Doudou n' a pas aimé retrouver des morceaux de menthe.... Il est vrai, que ce n' était pas assez réduit en petits morceaux !!!!

IMG_5858

Un peu fade....

La maturité des fraises et leur taux de sucre doit y faire pour beaucoup ....

Je pense que mes fraises n' étaient pas assez sucrées et parfumées...

Maintenant que la saison est presque terminée, il faudra attendre l' année prochaine pour améliorer cette recette !!!!

bizzzzzzzzzzzzz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines