En attendant de faire de vrais bretzels, en voici des petits, parfumés au cacao pour le goûter du dimanche après-midi.
Pour 14 biscuits environ
-70 gr de farine
-10 gr de caccao non sucré
-60 gr de beurre mou
-60 gr de sucre
-1/2 oeuf
-1 pincée de sel
-1 blanc d' oeuf légèrment battu ( pour le glacage)
- sucre en grain
La recette en images...
1. Battre le beurre en pommade.
2. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter le demi-oeuf( je l'ai mis entier et j' ai du rajouter de la farine).
3. Ajouter à ce mélange la farine+ le cacao+ le sel tamisés.
4. Mélanger pour former une pâte.
5. Former un boule de pâte. L' emballer dans du film alimentaire et mettre è réfrigérer au moins 1 heure au frigo.
6. Séparer la pâte en 12 morceaux et rouler chaque morceau en boule. Sur un plan de travail fariné rouler des serpentins de 25 cm environ.
7/8. former les serpentins en spretzels, comme indiqué sur les photos.
9. Glacer avec le blanc d'oeuf. Couvrir de sucre en grain. Faire cuire sur du papier de cuisson, 10 min environ dans dans un four préchauffé à 190 degrés.
Celui-ci est pour Chouya qui m'a tagué...
- Il y a dix ans :
J' arrivais en Turquie et j' y suis toujours ...
- Cinq choses que j'ai faite aujourd'hui (C 'est dimanche)
J'ai:
-Rajouté de la terre dans une plante.
-fait des pancakes pour le petit déjeuner.
-Etendu le linge.
-publier cette recette de bretzels.
-fait du sucre vanillé maison.
- Trois plats que j'aime :
- le plat de pomme de terre au four de mon oncle.
- les frites au four.
-le saç kavurma ( un plat turc).
- Cinq endroits où j'ai vécu :
-3 mois aux Etats-Unis et 2 mois à Tahiti, ça compte.
-1 an en Angleterre.
-28 ans à Saint-Etienne (42).
-10 ans en turquie.
- Si j'étais riche :
-le tour du monde avec Serhan
A mon tour de taguer tous les auteurs de :