Mettez l'oignon haché et les carottes pelées et coupées en rondelles dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à café de beurre. Lorsque les légumes commencent à prendre un peu de couleur, mouillez avec le vin blanc sec et laissez mijoter à découvert.
- 500 g de petits champignons de Paris,
- 500 g de tomates italiennes,
- 3 carottes moyennes,
- 1 oignon,
- 1,5 dl de vin blanc sec,
- 1 bouquet garni,
- du persil haché,
- sel, poivre
Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez les champignons nettoyés et coupés en lamelles ainsi que les tomates épépinées et coupées en morceaux. Glissez le bouquet garni. Salez. Poivrez. Laissez cuire un quart d'heure.
Versez votre préparation dans un plat.
Dés qu'elle est froide, couvrez-la et mettez-la au réfrigérateur au moins une heure.
Servez avec du persil haché