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MoËlleux aux figues

Par Catherine Marchand

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Un délice si vous aimez les figues fraîches et surtout de saison...

Ingrédients :

  • 25 cl de crème fraîche entière
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 4 c à s d' amandes en poudre
  • 1 bouchon de rhum 
  • amandes effilées
  • 8 figues moelleuses (mûres à point car c' est bien plus goûteux)
  • 3 c à s de miel liquide (à défaut de miel que vous aurez fait fondre)

Préchauffer le four à 200°

Fouettez l’œuf, la farine et le sucre en poudre.

Ajoutez la crème fraîche, l' amande en poudre et le rhum. Remuer.

Beurrer un moule (j' ai pris un petit moule à tarte) et tapisser généreusement d’amandes effilées.

Mettre les figues coupées en 4 dans le moule puis verser la préparation dessus. Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 25/30 minutes environ.

Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, napper le gâteau de miel.


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