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Crostini Comté & figues

Par Anne Onyme

En bonne franc-comtoise, j'ai toujours un morceau de Comté dans mon réfrigérateur. Le plus souvent, je le mange simplement avec un bon morceau de pain et si je ne me résonne pas un peu, il ne fait pas long feu. Cela dit le Comté se cuisine très bien et s'associe parfaitement avec de nombreux ingrédients. Pour ceux qui veulent en savoir plus vous pouvez visiter le site www.comte.fr, tout y est, de la fabrication aux recettes… Pressée par le temps, j'ai quelques idées encas en poche pour les jours où il faut faire vite… les crostini en font partie, cette fois ce sera figue et comté. Le fruité du Comté se marie très bien avec ce fruit très doux, je conseillerais un Comté pas trop vieux pour qu'il ne supplante pas la douceur de la figue.

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Coupez des rondelles de pain. Huidifiez-les avec une larme d'huile d'olive, déposez dessus une tranche de figue puis une ou deux lamelles de Comté, quelques anneaux d'oignon rouge, un peu de poudre de graines de moutarde et 2 ou 3 pignons de pin. Passez ensuite les tartines sous le grill de votre four et dégustez sur le champ !


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