
Ingrédients (pour 10 petits pains)
300g de farine T65 - 200g de farine T110 - 1cc de levure briochin - 2cs de graines de sésame 1cs d'huile d'olive - 320ml d'eau - 80ml de lait - 1cs de sucre - 1cc de sel
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, les graines et le sel.
Mélangez l'eau et le lait et faites les tiédir quelques secondes au micro ondes. Ajoutez le sucre et mélangez.
Formez un puit au centre du mélange de farines et versez les liquides ainsi que l'huile d'olive. Mêlez l'ensemble sans trop travailler. Farinez le dessus et recouvrez le saladier d'un film étirable. Laissez reposer 2h au moins.
Préchauffez le four à 210°c.
Déposez la pâte sur le plan de travail bien fariné ! Divisez les en 10 et formez des boules. Déposez les sur la plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Farinez et entaillez rapidement le dessus de chaque pain. Enfournez pour 25mn en effectuant le coup de buée.


Pas mal du tout ces petits pains sans MAP. La prochaine fois je règlerais la température du four un peu plus haute 230°c, comme d'habitude, car j'ai trouvé que la croûte n'était pas assez croustillante à mon goût. Par contre la mie était extra et ils se sont très très bien conservés plusieurs jours. A faire et à refaire et à décliner avec d'autres farines et graines !
