Pour la réalisation de ces pyramides je me suis inspirée d'une recette de Sylviaa ( Pyramides de mascarpone coeur de pistache) j'ai bien sure minuaturisé les pyramides et changé la présentation!
Mousse mascarpone:
-35g de lait
-30g de sucre
-2 jaunes d’œufs
-1 gousse de vanille
-125g de mascarpone
-2,5 feuilles de gélatine
-175g de crème fleurette
- 4 paquets d'oréo
Préparer une crème anglaise en faisant bouillir le lait et la vanille, battre les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter le lait, remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème prenne.
Ajoutez la mascarpone, chauffer 1 min et ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Laissez tiédir. Montez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez la au mélange délicatement.
Remplissez les empreintes pyramide (ou autre) lissez et placez au congélo pour 12h .
séparer les oréo, reservez leur crème que vous utiliserez pour coller les pyramides sur les biscuits.