Magazine Cuisine

Zwetschgendatschi

Par Flo Bretzel @flobretzel
Une nouvelle rubrique « Konditorei » pour vous présenter les spécialités sucrées que l’on déguste ici avec dans les salons de thé, accompagnées d’un café.
Suivez-moi pour un tour d’horizon des grands classiques de la pâtisserie allemande, autrichienne et plus généralement d’Europe centrale : pâtisseries viennoises, biscuits germaniques et autres gourmandises…
En cette fin d’été, difficile de résister à une part de Zwetchgendatschi, un gâteau aux prunes que l’on trouve dans toute l’Allemagne mais dont les bavarois revendiquent l’origine.
La recette du Zwetschgendatschi : une pâte levée garnie de quetsches sucrées. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
J’ai jeté mon dévolu sur le Zwetschgendatschi du café Rischart am Marienplatz.
Mémo en V.O. : pâtisserie, salon de thé – die Konditorei
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