Magazine Cuisine

Slata Méchouia ou Salade aux poivrons grillés

Par Hafivers

DSCN1428

Une bonne salade bien fraîche en attendant le soleil !

ingrédients :
4 poivrons verts,
4 tomates,
3 gousses d'ail,
huile d'olive,
sel, poivre,

Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue.
Retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit noircie
par endroits et cloquée.
Enfermer les poivrons dans un sac plastique, faire un noeud
et laisser refroidir afin que la peau se décolle.

DSCN1407

Pendant ce temps, peler les tomates et couper les en quartier. Faire griller
sur les deux faces.

DSCN1402

Peler les poivrons, ôter les graines, les côtes intérieures
et le pédoncule. Peler les gousses d'ail et ôter le germe.
Les hacher.

Découper tomate et poivrons en petits morceaux.

DSCN1413

Mélanger tous les légumes dans un plat creux. saler et
poivrer votre goût, ajouter un généreux filet d'huile d'olive
et mélanger bien le tout. Mettre au frais plusieurs heures.

DSCN1417

Vous pouvez servir cette salade avec des oeufs durs
et des olives noires.

DSCN1414

Moi je préfère la version basique !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de pâtes colorée

    Salade pâtes colorée

    Pas le temps de cuisiner, des restes dans le frigo et envie d’une assiette équilibrée. Réponse en image à l’équation du jour.Pour les salades de pâtes, les tort... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade au magret séché

    Salade magret séché

    Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de l’Allgäu

    Salade l’Allgäu

    Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de Shangaï

    Salade Shangaï

    Rencontre de l'Orient et de l'Occident Je ne sais pas si c'est le Nouvel An Chinois qui me donne des envies d'exotisme, toujours est-il que j'apprécie beaucoup... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Lorette

    Salade Lorette

    Faut pas qu’on me vexe ! Mon mari qui ne comprend rien à ce que je lui raconte : ” Au lieu de dire en-dehors, ce ne serait pas plus simple d’utiliser le terme... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hafivers 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines