Voici une recette de lasagnes qui change : 3 sortes de tomates dans ce plat, rien que ça.
Le tout est bien relevé, et nous rappelle un peu les saveurs de l'été !
1 paquet de lasagnes (j'ai pris des pâtes fraiches)
2 boites de tomates concassées
4 tomates bien mûres
100 g de tomates séchées
1 gousse d'ail
1 oignon
Basilic
dés de jambon
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon et laisser dorer.
Ajouter les tomates concassées et les tomates fraiches, laisser mijoter 10 min pour assécher la préparation.
Ajouter les tomates séchées, laisser encore 5 min.
Puis ajouter le basilic.
Dans le plat : verser un filet d'huile d'olive (étaler au pinceau : c'est pour ne pas trop en mettre), puis une couche d epâtes, une couche de garniture, etc...
Parsemer de parmesan, et laisser cuire 20 à 30 min à 160 °C.