Magazine Cuisine

Gateau quetsches - pistaches

Par Sandrine Brochon

Gateau_Quetsches_Pistaches_4b

- 500 g de quetsches
- 150 g de farine
- 175 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 75 g de pistaches
- 125 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique

Griller les pistaches à la poêle, à sec. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les quetsches et les couper en lamelles. Dans une poêle, préparer un caramel clair avec 50 g de beurre et le sucre en poudre. Ajouter les quetsches et laisser cuire 10 min.

AVEC LE THERMOMIX
Verser les pistaches dans le bol. Mixer pendant 20 s en montant progressivement jusqu'à 8. Ajouter 125 g de beurre et le sucre glace. Mixer 10 s à vitesse 4. Laisser tourner à vitesse 4 et ajouter les oeufs, la farine et la levure.

Gateau_Quetsches_Pistaches_13b

SANS LE THERMOMIX
Mixer les pistaches. Travailler 125 g de beurre avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Incorpore les oeufs un à un, puis la farine et la levure et les pistaches mixées.

Préchauffer le four à 180°.
Verser dans un moule à manquer les quetsches. Recouvrir avec la pâte à la pistache. Faire cuire 40 min.

Sortir le gateau et laisser refroidir 10 min. Démouler en le renversant sur un plat. Laisser refroidir.

Gateau_Quetsches_Pistaches_15b


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte