Ingrédients
(pour 6 muffins))
150g de farine avec poudre levante incorporée
1 oeuf
10cl de crème fleurette
5cl de sirop de grenadine
150g de fruits rouges surgelés
1 pincée de sel
5cl d'huile neutre
50g de sucre
12cl de lait ribot (qu'est ce que c'est ??? c'est expliqué ICI
Mélangez la crème fleurette et le sirop de grenadine.
Versez le tout dans le siphon, fermez, ajoutez une cartouche de gaz (2 pour un siphon de 1l), secouez et placez au frais pour plusieurs heures.
Alors là, évidemment, j'en entends qui crient "mais moi j'ai pas d'siphon !!!!".
Pour ceux là : mélangez la crème fleurette et le sirop de grenadine dans un saladier, placez le au congélateur avec le fouet qui va servir à monter la chantilly pour au moins 1/4 d'heure.
Quand le tout est bien froid, fouettez pour monter la chantilly.
Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez les fruits rouges encore gelés à la farine. Réservez.
Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez le mélange farine/fruits d'un coup sur la préparation au lait.
Mélangez rapidement sans chercher à obtenir un prépration lisse.
Répartissez le mélange dans des empreintes à muffins en silicone (ou beurrées et farinées) et enfournez pour 25mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Au moment de déguster, ajoutez un dôme de chantilly et une paille !