Magazine Cuisine

Mamouniye

Par Catherine Marchand

Une recette qui sort tout droit du magazine "REGAL" d'août/septembre

semoule à la rose 012

Dessert original par la présence de la rose. Le côté visuel aurait été, à mon avis, encore plus joli avec quelques gouttes de colorant rouge qui aurait rendu la semoule rose.

Je vous conseillerais de ne faire que la moitié des ingrédients dans un premier temps.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 200 g de semoule de blé dur fine
  • 800 ml d' eau
  • 350 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s de cannelle
  • 1 c à c d' eau de rose ( 1 c à s pour les connaisseurs)
  • 1/2 c à c d' eau de fleur d' oranger
  • 2 c à s de pistaches mondées natures
  • 3 boutons de roses hachés (pour la déco)

Faire bouillir l' eau avec le sucre. Laisser frémir le sirop 1 mn.

Mettre le beurre à fondre et y faire revenir la semoule jusqu' à ce qu' elle soit un peu dorée. Éteindre le feux.

Verser le sirop bouillant sur la semoule en mélangeant vivement. On doit obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter la cannelle, l' eau de rose et l' eau de fleur d' oranger. Mélanger.

Répartir dans des coupelles, saupoudrer de cannelle, de boutons de roses hachés et de pistaches.

Se mange tiède ou froid. Personnellement je le préfère tiède.

  

semoule à la rose 014
semoule à la rose 017

   c' est un sirop de rose acheté en Italie, lors d' une visite de roseraie

  

semoule à la rose 007


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