Magazine Cuisine

Ananas Surprise

Par Doudoue

Bonjour
Je suis très en retard dans mes recettes
cette semaine.
J'en est deux ou trois de la semaine dernière qui ne sont toujours pas mise.
Je vais faire pour le mieux.
Ce week-end mes Parents sont venus à la maison.
Et comme je travailler, C'est ma maman qui à fait la cuisine.
Donc Dimanche elle nous a préparer le dessert.
Bien qu'elle n'aime pas trop faire les gâteaux je peu dire qu'ils
étaient très bon.
De plus c'est une des recettes que nous avons vue
A la réunion Flexipan de Vendredi soir.
Chez ma copine et collègue Sylvaine.
DSC08736
La recette est pour 6 ( mais il nous manquer une tranche d'ananas)
200g + 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeufs
- 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
- 100 g de lait ( 10 cl)
- 1 c à s de rhum
- 1 gousse de vanille
- 6 tranches d'ananas
- 6 tranches de brioche
Préchauffez votre four à 150 °C ( th5).
Dans une casserole, faite chauffez les 200 g de sucre avec l'eau
jusqu'à ce que vous obtenez un caramel.
DSC08715 DSC08716
DSC08717
Versez le chaud dans les empreintes.
DSC08718 DSC08719
Dans un saladier, mélangez au fouet le reste du sucre, les oeufs et le jaune.
Ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille
Mélangez tout.
DSC08722 DSC08723
Avec le découpoir 9.5 cm ou autre chose,
découpez 6 ronds de brioche.
DSC08726 DSC08727
Dans les empreintes placez les tranches d'ananas.
DSC08720 DSC08721
Puis les tranches de brioches.
DSC08728 DSC08729
Versez doucement la préparation dessus jusqu'à ce que
les empreintes soient bien remplies.
DSC08730 DSC08730
Faites cuire 25 minutes environ à 150 °C ( th5)
Démoulez tiède.
DSC08732 DSC08733
Merci Maman tes ananas étés très bon
et tes photos très bien réussit.
DSC08734 DSC08735


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudoue 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines