Magazine Cuisine

Fausse brioche, sans beurre ni repos

Par Sophie21

Après avoir des photos de cette brioche partout sur les blogs, j'ai voulu moi aussi essayer. Pas de beurre ni de levure de boulanger, cela permet de réaliser cette recette en 2 min chrono !

Dans ma version, j'ai diminué le sucre, ajouté de la vanille, des pépites de chocolat noir et de Pralinoise. Je sais c'est tout de suite plus gourmand, mais j'assume...

faussebrioche_1_210908

20 cl de crème (à 3 % pour moi )
175 g de farine
25 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 œuf
pépites de chocolat noir et de pralinoise

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, souple mais formant quand même une boule molle.
Mettre au four th. 6 pendant environ 35 à 45 min : surveiller la cuisson en piquant avec un couteau.

A la sortie du four ça donne ça :

faussebrioche_coupe210908


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines