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Flammkueche au chèvre & jambon fumé

Par Eric Bernardin

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Il me restait de la pâte de mes pizzas Margherita. Je l'avais stockée au froid dans un sac à congélation. Ca ne l'a pas empêchée de gonfler, la coquine! Je l'ai à peine retravaillée. Juste un peu de farine pour pouvoir l'étaler sans que ça colle.

J'ai mis là encore le four à 260°, histoire que ça cuise très rapidement.

J'ai mis sur la pâte un oignon finement émincé à la mandoline, ainsi que des petits morceaux de jambon fumé de Chypre (acheté lors de la semaine méditarrénéenne de Leclerc). Puis versé dessus le contenu d'un bol où j'avais "dilué" un petit fromage de chèvre frais avec de la crème liquide. J'ai bien réparti, et mis tout de suite au four, histoire que la préparation ne détrempe pas la pâte.

Neuf minutes plus tard. C'est prêt!

Que dire, si ce n'est que c'est à se damner?!! C'est à la fois tendre, moelleux, croustillant et merveilleusement parfumé. Mmmmmm!!!

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En Alsace, on accompagne traditionnellement la Flammkueche avec du Pinot Blanc. Et c'est frais que la rondeur et le fruité de ce vin se marie parfaitement avec ce plat! Le plus dur est d'en trouver ailleurs qu'en Alsace...



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