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Terrine de foies de volaille aux abricots secs et aux pistaches

Par Sandrine Brochon

Foie_de_volaille_Abricot_Pistache_6c

- 500 g de foie de volaille
- 100 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 12 abricots secs
- 30 g de pistaches
- 15 cl de porto
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre

Nettoyer les foies de volaille et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec le porto et laisser mariner 2 h au frais.

Mettre les abricots dans un bol d'eau chaude. Egoutter les foies en réservant la marinade. Peler l'ail et l'écraser.

AVEC LE THERMOMIX
Mettre dans le bol l'ail écrasé, la marinade, les foies de volaille, le sel et le poivre et régler 15 min à 80°, vitesse mijotage. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mixer 30 s vitesse 7.
Egouter et éponger les abricots secs, les couper en petits dés. Ajouter dans le bol les pistaches et les dés d'abricot et faire tourner 30 s, vitesse 1, sens inverse.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

SANS LE THERMOMIX
Mettre dans un poêle l'ail écrasé, la marinade, les foies de volaille, le sel et le poivre et faire cuire un dizaine de minute. Passer le contenu de la poêle au mixer. Ajouter le beurre et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Egouter et éponger les abricots secs, les couper en petits dés. Ajouter à la préparation aux foies de volaille les pistaches et les dés d'abricot.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation dans une terrine en tassant bien, couvrer et mettre au frais au moins 12 h.


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